Англичане в первый раз сделали службу личного океанского эскорта

фрегат В первый раз за 200 лет была основана приватная работа океанского эскорта, которая призвана защищать трибунала от пиратов в Тихом океане.

Как сообщает Professional Security Magazine, английские предприниматели сделали личную организацию Typhon.

Главой новой компании стал Саймон Мюррей, знаменитый службой во Французском легионе, и операцией на Южный полюс в 63 года. Операционное руководство будут производить отставные генералы Королевского военно-морского ВМФ и Королевской океанской пехоты Англии.

Typhon перешла к переговорам с вероятными заказчиками. Организация гарантирует им безопасный ход по океану, Аравийскому морю и Аденскому заливу. Сторожи собираются прослеживать опасность с края через собственный быстрый центр, размещенный в ОАЭ. Работники компании будут изменять курс судов, которые при помощи рекомендаций сумеют избежать вероятно небезопасных мест.

Помимо этого, корабли компании сумеют сопровождать трибунала. В компании гарантируют правильно отвечать на опасности со стороны пиратов и использовать вооружение в последнем случае. Пиратские корабли ожидается прослеживать с поддержкой спутников, радаров и беспилотников. ВМФ Typhon состоит из плавающей базы водоизмещением двадцать миллионов тонн (прежний контейнеровоз) и нескольких дозорных катеров.

Наблюдение опасностей с края и коррекция курса могут справиться платному судну в тысячу долларов США в день. Сопровождение будет стоить 5-10 миллионов долларов США в день.

Стоит отметить, раньше организация Academi совершала попытки сделать службу сопровождения судов в Тихом океане. Например, она планировала применять для этих задач гидрографическое научно-исследовательское судно McArthur. Но, в конечном итоге Academi отказалась от собственных намерений по эскорту кораблей в Тихом океане.

В настоящее время платные трибунала преимущественно пользуются услугами приватных организаций, которые предлагают людей для защиты судна на его же борту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *