В Германии за похищенный амулет гарантируют выдать печенье

ef75905c

монумент печенкой Германская компания Bahlsen, которая не так давно лишилась собственного амулета — монумента печенкой, — приступила к вероятному грабителю статуи, человеку в костюме богатыря платформы «Улица Сезам» Коржа

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Reuters.

В собственном послании, размещенном на формальной страничке Bahlsen в Фейсбук, организация наметила пост, адресованный Коржу.

«Дорогой Корж, как тебе хорошо известно, наша компания достаточно давно занимается благотворительностью в социальной сфере», — пишется в известии. Дальше кондитерская компания гарантирует бескорыстно выдать 52 тыс упаковки печенья, если 20-килограммовый монумент будет возвращен ей как можно быстрее.

Реакции Коржа, который вчера послал в Bahlsen и издание Hannoversche Allgemeine Zeitung записки с условием послать печенье в детские клиники Ганновера (там располагается ведущий кабинет компании), и дать тысячу euro, заявленную заслугой за помощь в поимке грабителя монумента печенкой, в приют для животных. К посланию прилагалась фото человека в костюме Коржа с этим самым золотым печеньем в руках. В случае невыполнения требований выкупа Корж обещал дать монумент монстру Оскару (другой персонаж «Улицы Сезам») с тем, чтобы он навеки выкинул его в пластиковое ведро, где он и проживает.

Милиция занимается проверкой подлинности данного послания. При этом в компании Bahlsen сообщили, что не сопричастны к истории с похищением монумента печенкой (организацию подозревали в том, что она специально разыграла правонарушение, чтобы завлечь внимание к собственной продукции) и хочет лишь одного: чтобы фигура скорее пришла на прошлое место.

Корж пока никоим образом не откликнулся на послание компании к нему.

Стоит отметить, золотое печенье висело у входа в кабинет компании с 1913 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *