На Нобелевскую премию мира выставили пораненную девушку

ef75905c

Нобелевская премия Пакистанская 15-летняя диссидентка и блогер Малала Юсафзай, пораненная выстрелом в голову, выдвинута на Нобелевскую премию мира, рассказывает канал NDTV

«Эта награда будет не только очередной заслугой правозащитнику, она выведет неприятности детей и создания на первый план в интернациональной повестке дня», — сообщил глава факультета исследовательских работ мира в Христиания Кристиан Берг Харпвикен, «Газета.Ru».

Также на Нобелевскую премию мира выдвинуты глава Столичной хельсинкской компании Елена Алексеева и украинский правозаступник Алексей Беляцкий.

Юсафзай обнародована в 2009 году, когда в возрасте 11 лет она начала вести журнал о жизни при талибах, за 2 года до данного бравших под собственный контроль равнину Родственник и приказавших прикрыть там школы для девушек. В данном журнале она представляет проблемы и опасности жизни под властью боевиков. В начале октября 2012 года на нее осуществлено посягательство — она обрела солидное повреждение в голову и до сегодняшнего дня располагается в клинике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *