Украина приготовила проекты на саммит с ЕС

ef75905c

ЕС В процессе саммита Украина – ЕС будет расти вопрос о подготовке имплементации безвизового режима с ЕС

По информации журналист «Комментариев»,  про это в процессе брифинга сообщил начальник основного регулирования по интернациональным отношениям Администрации Вице-президента  Андрей Гончарук.

Он заметил, что в процессе визита российская делегация готовится пересмотреть 3 пакета бумаг с азиатской стороной.  Речь в данном случае идет о подготовке подписания контракта об организации с ЕС и  ЗСТ.

«Мы подразумеваем, что данный контракт будет подписан до конца года», —  заметил Гончарук. Совместно с тем, согласно его заявлению, будет проводиться адаптация к имплементации 2-й фазы двустороннего безвизового режима с ЕС, и будет приподнято «2-3 вопроса по определенным нюансам финансового партнерства с Евросоюзом».

Отзываясь на вопрос журналиста «Комментариев» сравнительно готовности Украины осуществить критерии ЕС для подписания организации, Гончарук заметил, что в решении Совета Европы от 10 января 2012 года не учтен точный период проведения условий, которые, напоминаем, затрагивают вопросов о реформировании селективного и судейского законодательства, и решения вопроса с политзаключенными.

«Эштон (высший представитель ЕС по вопросам наружной политики Кетрин Эштон. – ред.) не представила точный период, сказав, что у нас не очень много времени. Однако она не сообщала о том, что это нужно сделать до 25 марта (день саммита Украина – ЕС. – ред.)», — объяснил Гончарук.

Также, отзываясь на вопрос, какую позицию будет занимать российская сторона в отношении политзаключенных, он заметил, что власть не раз давала информацию по данному вопросу.

Как докладывали «Комментарии», раньше глава совета Европарламента по зарубежным делам Эльмар Брок сообщил, что на повестке дня саммита Украина-ЕС будут темы о нехватке реформ в сфере юстиции, неудавшихся реформ ГПУ, и темы селективного права и правосудных выборов.

Выполнение саммита Украина-ЕС рассчитано на 25 марта 2013 года в Брюсселе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *