Мертвый в СИЗО преступник умер после выпивки и потасовки

ef75905c

сизо Проверка, произведенная по прецеденту гибели арестованного за изнасилования и захват Андрея Фатеева обнаружила нарушения в СИЗО и определила, что он погиб после общего распития с помещенными браги, рассказали в субботу в Ведущей прокуратуре.

Регулирование по надзору за законностью выполнения криминальных санкций Ведущей прокуратуры и прокуратура Подмосковья провели проверку размещенной в прессе информации о гибели в СИЗО-12 УФСИН по Подмосковья помещенного Андрея Фатеева, пишется в известии на веб-сайте Ведущей прокуратуры.

Определено, что Фатеев имелся в СИЗО на легальных основах по распоряжению трибунала. В связи с тем что в середине декабря 2012 года он был осужден за свершение разбоя, изнасилования и искусственных действий сексуального характера к 10 годам колонии совместного режима.

«Утром 31 января 2012 года после потребления алкоголесодержащей жидкости (браги), сделанной домашним методом, между ним и прочим арестованным на почве собственных враждебных отношений, в связи с абсолютными Фатеевым правонарушениями, начался инцидент, выросший в драку», — дальше передают прокуроры.

В итоге Фатеев обрел трудные увечья, разные физические поражения и был доставлен в муниципальную клинику Зеленограда. Затем, 21 февраля 2013 года с ориентировочным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» умер, не прибывая в сознание.

Следственными органами было начато уголовное разбирательство по ч. 4 ст. 111 УК РФ (предумышленное вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее по неосмотрительности гибель пострадавшего). А проверка прокуратуры продемонстрировала, что в СИЗО-12 поставленный законодательством порядок нахождения арестованных в полном размере не соблюдался.

«Администрация не владела данными об производстве и потреблении помещенными спиртных напитков, вовремя отвести неприятное событие не сумела. Помимо этого, она не владела информацией о сформировавшихся отрицательных отношениях Фатеева с сокамерниками», — подчеркивается в известии Генпрокуратуры.

По итогам проверки начальнику УФСИН по Подмосковья записано представление о недопустимости отмеченных нарушений.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Следственный совет по Москве завел криминальное дело по прецеденту причинения тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшего по неосмотрительности гибель следственно-арестованного Андрея Фатеева.

Раньше было сообщено, что в процессе доследственной проверки следователями были опрошены сокамерники Фатеева. Они опровергали собственную причастность к причинению физических поражений подсудимому, со ссылкой на то, что пострадавший пострадал, упав со 2-го яруса постели, а тепловые ожоги обрел в итоге долгого пребывания в безотчетном пребывании у батареи отопления камеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *