Хейкки Ковалайнен может прийти в Формулу-1

ef75905c

Хейкки Ковалайнен Мика Сало: «Хейкки Ковалайнен проводил продолжительные переговоры с Caterham, однако бригада, записав договор с ван дер Гарде, сделала выбор в пользу денежных средств, а не искусства…»

В 2013-м году бригада Caterham F1 целиком заменила состав, отказавшись от услуг квалифицированного Хейкки Ковалайнена и В. Петрова, который провел в Формуле 1 3 года. Их поменяли на прошлогоднего дебютанта Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде, которого трудно представлять многообещающим пилотом: заключительным ослепительным достижением голландца был титул во всемирной серии Рено, приобретенный еще в 2008-м, а грядущей осенью ему осуществится 28 лет, что по меркам современной Формулы 1 много.

Договор с ван дер Гарде был доказан в прошлую субботу, и в случае если Петров выступил с посланием к собственным болельщикам, то Ковалайнен, как говорит финская СМИ, отказался от любых объяснений. Компания MTV3, по традиции транслирующая в Финляндии Формулу 1, задала собственному специалисту Мике Сало вопрос, значит ли происходящее, что судьба Хейкки близится к завершению?

«Я так не полагаю, – дал ответ Сало. – Считаю, он еще может прийти. В наши дни довольно часто бывает, что в паддоке возникают свежие юные пилоты, однако песня подобных дебютантов оказывается длинной, если они допускают очень много погрешностей. И тогда команды начинают находить не менее квалифицированных экспертов.

Хейкки проводил продолжительные переговоры с Caterham, однако бригада, записав договор с ван дер Гарде, сделала выбор в пользу денежных средств, а не мастерства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *