На Украине закрылись аэропорты из-за ненастья

ef75905c

аэродром Плохая погода обездвиживала аэропорты Сумм, Донецка и Полтавы.

Аэропорты в городе Днепропетровск, Полтаве и Сумак, по положению на 6:00 по киевскому времени, прикрыты в связи с покрытием взлетно-посадочных полос (ВПП) и перрона снегопадом и ледником.

Как уточнила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, иные аэропорты работают в стандартном режиме.

В четверг, 30 февраля, в связи с расчисткой взлетно-посадочной полоски и перрона от снегопада был закрыт аэродром «Унгвар».

Как было сообщено, госпредприятие «Интернациональный аэродром «Борисполь» (Киев) в пятницу действует в стандартном режиме, невзирая на отягощение атмосферных требований и снег, рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в отделе связи с общественностью аэродрома.

«Вылеты и прилеты выполняются по расписанию, задержек рейсов нет», — заявил собеседник агентства. Также в стандартном режиме действует и интернациональный аэродром «Киев» (Жуляны).

Как уточнили в аэропорту, задержек и аннуляций рейсов на сегодняшний день нет. «Борисполь» считается основными аэродромом страны и гарантирует 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это один аэродром страны, откуда выполняются трансконтинентальные рейсы.

В 2012 году аэродром повысил поток на 5,6% сравнивая с 2011 годом — до 8,478 млрд пассажиров. Интернациональный аэродром «Киев» входит в пятерку самых крупных аэропортов страны по пассажиропотоку. В 2012 году повысил поток на 83,4% сравнивая с 2011 годом — до 862 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *