NASA готовит к запуску большой безоблачный ветрило

ef75905c

спутник,,NASA,,космос,,НАСА Галактическое агентство NASA в следующем году планирует включить крупнейший из всех раньше разработанных солнечных парусов

Про это рассказывает «CyberSecurity».

Цель грядущего старта — удостовериться в действенности системы «безвыхлопного выброса» в мировых условиях для полетов грядущих мировых кораблей между планетками Галактики. Безоблачный ветрило действует так что, что об его плоскость ударяются солнечные фотоны и дают ему форсирование. Раньше японское галактическое агентство Jaxa запускало свой безоблачный ветрило, однако новая подготовка NASA гораздо больше по габаритам.

Свежий ветрило под наименованием Sunjammer представляет из себя громадный треугольный ветрило — 38 километров в ширину либо 1208 кв километров. Создание Sunjammer проводится в масштабах проекта НАСА Space Technology Programm, изготовлением и комплектацией созвездие будет заниматься калифорнийская организация Garde Inc. Раньше данная организация сотрудничала с NASA в изготовлении солнечных батарей, радиопередающих антенн и иного карьерного оснащения.

В NASA и Garde рассказывают, что работа над Sunjammer будет содержать большое количество назначений, и в том числе технологическое конструирование, ряд наземных презентаций. В настоящее время ожидается, что мировой ветрило будет выслан в космос в конце 2014 года с помощью ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX.

Натан Барнс, президент Garde, говорит, что в конечном результате инструмент Sunjammer должен будет унестись приблизительно на 3 млрд км от нашей планеты только с помощью частиц солнечного ветра. В процессе полета NASA будет регулярно следить за устройством и парусом, снимая его действующие характеристики. Принести инструмент ожидается в так именуемую Первую точку Лагранжа — место на удалении от Земли, где гравитационное влияние от Земли и Солнца работает на субъект с равной силой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *