Обструкция желает отказаться от перевыборов

ef75905c

выборы Обструкция просит установить итоги выборов в 5-и трудных окрестностях без выполнения перевыборов

Про это «Комментариям» рассказал народный парламентарий от партии «УДАР» В. Карпунцов, объясняя оформленное в Верховной раде распоряжение № 2166 «Об установлении итогов выборов в Верховную раду Украины 28 ноября 2012 года в одномандатных селективных окрестностях № 94, 132, 194, 197 и 223».

Творцы законодательного проекта – начальники фрондерских фракций: Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и В. Кличко.

«Это распоряжение постановляет вопрос по этим 5-и округам и заставляет Главную селективную комиссию установить итоги выборов», — заявил Карпунцов.

Согласно его заявлению, вопрос о перевыборах в распоряжении не стоит.

Как докладывали «Комментарии», 28 ноября на Украине прошли депутатские выборы. Подсчет голосов на ряде окрестностях сопровождался ссорами и силовым противоборством при участии спецподразделений органов внутренних дел. ЦИК объявил невероятным установить результаты голосования по 5-и мажоритарным округам, там состоятся переизбрание.

В «Батькивщине» сообщили, что ослепительными образцами общественных фальсификаций стали нарушения в одномандатных селективных окрестностях № 11, 14, 94, 132, 194, 197, 223 еще на нескольких десятках округов.

В начале ноября «Батькивщина» утверждала, что будет настаивать на выполнении переголосования на 5 трудных окрестностях и не поддержит в Верховной раде законодательный проект о внесении перемен в селективное законодательство для выполнения вторичных выборов в этих окрестностях.

5 декабря ЦИК утвердила распоряжение о неосуществимости установить итоги голосования в 5-и одномандатных окрестностях  — № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев).

Партия районов направилась в Конституциональный трибунал Украины за объяснением сравнительно вторичных выборов на 5-и трудных окрестностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *