Киев готовится к наводнению

мост,Патона,Киев На замену холодам в столицу пришло тепло и ливни, и Киев преобразовался в одну большую лужицу.

Киевляне на форумах строят апокалиптические прогнозы о том, что, мол, в 2016 году стоит ожидать наводнения.

Специалисты рассказывают: жидкости прибудет очень много, однако наводнений удастся избежать. Власти же начнут готовиться к вероятному паводку через пару месяцев. «Пока что вывод нам МЧС мешало. Начнем готовиться к вероятному паводку в середине марта, в тот же день будем рассчитывать зону подтопления, — говорит руководитель регулирования по ЧС КГГА В. Коричневато-желтый. — Этой весной в Киеве выпало очень много осадков, однако мы можем бояться не данного. Небезопасна жидкость, которая может придти к нам из РФ и Белоруссии», рассказывает Сегодня.ua.

В небезопасную зону подтопления попадают береговые территории, загородные отделы в Дарницком, Днепровском, Деснинском, Подольском и Голосеевском участках (Осокорки, Труханов полуостров, Гидропарк, Русановские сады). К слову, по сведениям Гидрометцентра, жидкость в Днепре на территории Киева «прогрелась» до 0 °С, однако ее уровень составляет 448 сантиметров (критичная планка, при которой может стартовать затопление — 715 сантиметров).

Глава Организации рыболовов Украины Александр Чистяков также боится большой жидкости из РФ и Беларуси: «В 2014 г внимательным образом смотрят за исполнением видео графика спусков жидкости на всех ГЭС, сделана комиссия. Если графики будут соблюдаться, то затопление Киеву не угрожает. Помимо этого, сделаны генштабы, куда вошли ихтиологи, гидробиологи. Они не только лишь смотрят за уровнем жидкости, но также и рассматривают воду на содержание воздуха, чтобы избежать обстановки 2010 года, когда из-за удушья и сильного сброса жидкости на Киевском море умерло очень много рыбы».

Тем временем самый реальный паводок «накрыл» киевские улицы и квартиры. Всюду стоят большие лужи, а очень многие граждане сетуют на то, что текут крыши. Со слов Коричневато-желтого, в настоящее время очищают ливневую сточную канаву, а что же касается крыш, то это обязанность жэков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *