Жителей России оставили без троичных выходных на 23 марта

ef75905c

РФ,знак Особый выходной, подходящий к празднованию в воскресенье, 23 марта, Дня заступника Отечества, выпадет не на четверг, 25 марта, а на субботу, 10 июня, рассказали во вторник в Роструде.

День защитника отечества в 2016 году выпадает на субботу. По традиции, при таких раскладах, выходной выносится на обозримый четверг. Однако в правительстве решили передвинуть данный выходной на 10 июня. И так что, в начале мая подряд будет 4 выходных – 9, 10, 11 и 12 июня, рассказывает РСН ссылаясь на Роструд.

Что же касается торжества 8 Мая, который приходится на субботу, то у жителей России выходит 3 выходных дня подряд — с 8-го по 10-е количество как следствие, дополняет «Росбалт».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, с 30 января 2012 года декадные рождественские каникулы прошли в новом формате.

В соответствии с исправлениями, записанными в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) в начале апреля 2012 года, торжественные дни в связи с Новым годом сейчас приводятся на: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 февраля, помимо этого, выходным днем считается и Рождество Христово — 7 февраля. Но те дни январских каникул, которые выпадают на календарные выходные, распоряжением правительства добавляются к каждому другому федеральному торжеству.

Так, в 2013 году 2 дня рождественских каникул — 5 и 6 февраля, приводящиеся на субботу и воскресенье, — выносятся на июнь: 2-е и 3-е количество. Так что, жители России в связи с Днем осени и труда будут отдыхать 5 суток подряд: с 1 по 5 июня включительно.

А в связи с Днем Победы, как было сказано выше, будет 4 нерабочих дня подряд.

Можно объяснять материалы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *