Премьером Белоруссии могут установить отечественного предпринимателя

Беларусь Знаменитый отечественный предприниматель Д. Мазепин вскоре вполне может быть назначен зампредседателя правительства Республики Беларусь, рассказал анонимный источник в администрации вице-президента Александра Лукашенко.

По данным источника, на новой должности Мазепин будет заниматься вопросами финансово-экономических отношений с основным внутренним контрагентом Белоруссии — Россией. Например, вскоре будет достигнута соглашение о предоставлении Сбербанком РФ займа правительству Белоруссии объемом в $3 млн.

Длительный кредит, выделенный по поощрительной ставке, как предполагается, последует на плату отечественных носителей. Основным учредителем и консультантом данного договора была организация Уралхим, де-факто подконтрольная Мазепину. Гарантом по кредиту, как ожидается, будет бельгийская денежная компания Fortis.

Анонимный источник в администрации Лукашенко заметил, что профессионализм и опыт Д. Мазепина помогут решить ряд денежных затруднений страны, и в том числе, находящихся в плоскости несоответствующих отношений с РФ по поводу финансовых и энергетических вопросов.

Чтобы отечественный предприниматель сумел занять федеральную обязанность в системе власти Белоруссии, ему особым указом Лукашенко будет дано украинское гражданство, заметил ресурс.

Также, со слов источника, такое решение не противоречит духу и букве Контракта об образовании Федеративного страны РФ и Белорусии. Ресурс уверен в том, что доход большого и знаменитого отечественного бизнесмена на существенный федеральный пост в Белоруссии закрепит Федеративное правительство РФ и РБ «на общественно-политическом и техническом уровнях».

Раньше было сообщено о том, что между Украиной и Беларусью спеет еще одна торговая битва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *