Умер создатель кинофильма «Похороните меня за плинтусом»

Михаил Литвак Учредитель кинопроизводства и создатель 30 фильмов Михаил Литвак умер в четверг в возрасте 85 лет, рассказали в отделе связи с общественностью Единения кинематографистов РФ.

«Михаил Александрович был шикарным специалистом — понимающим экономистом, владеющим не только лишь осознанием и практикой работы в наше время, но также и человеком основательно верным искусству кинематографа», — увидели в Объединении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дозоры» — запретная играПрощание с кинопродюсером пройдет 2 марта в Боткинской клинике.

Михаил Литвак в 1949 году закончил финансовый департамент ВГИКа. Работал главным директором картин на студии имени Горестного, заместителем руководителя главка образной кинематографии Госкино СССР.

В 1970-1975 — зам. главного директора студии «Союзмультфильм», кроме того он был главным директором созидательного соединения студии имени М.Горестного. Одновременно вдохновлял на Высочайших режиссерских курсах и во ВГИКе.

Литвак был кинопродюсером и сопродюсером 30 фильмов. Среди наиболее знаменитых – «Похороните меня за плинтусом», «Завещание Сталина», «Мой бедный Марат», «Печорин», «Униженные и оскорбленные», «Игры мотыльков» и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *