ОБСЕ призывает отыскать клиентов убийства Гонгадзе

пукач Представитель ОБСЕ по независимости СМИ Дуня Миятович встречала вердикт по делу об ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе и призвала находить клиентов данного правонарушения.

Про это пишется в ее утверждении.

«В конце концов, после 12 продолжительных лет мучений и неопределенности для семьи, товарищей и коллег Гонгадзе, правосудие побеждало. Однако те, кто выбрал это правонарушение, остаются на независимости «, — сообщила представитель ОБСЕ.

По ее словам, предстоит еще многое сделать для того, чтобы «растерзать безнравственный круг безнаказанности тех, кто стимулирует насилие в отношении корреспондентов в Украине и за ее лимитами».

Обрел бессрочное. Трибунал объявил вердикт Пукачу за убийство Гонгадзе

Напоминаем, в среду, 29 февраля, Печерский райсуд Киева объявил прежнего руководителя департамента внешнего исследования МВД Алексея Пукача виноватым в ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе и осудил его к бессрочному лишению воли.

Пукач приговорен к бессрочному решению за убийство Гонгадзе

Вердикт прочитал арбитр Андрей Мельник. В нем, например, подчеркивается, что Пукач не объявил собственную вину в намеренном ликвидировании Гонгадзе, заявив, что гибель корреспондента была злосчастным примером. Все-таки, в тексте вердикта пишется, что вина Пукача в превышении власти и ликвидировании подтверждена полученными подтверждениями, а словам Пукача о том, что он не планировал уничтожать Гонгадзе, трибунал не поверил. Также в процессе совещания были озвучены и прочие детали криминального дела.

Приговорив к бессрочному, трибунал также лишил убийцу Гонгадзе звания генерал-лейтенанта и обязал заплатить 600 миллионов грн. После завершения извещения вердикта защита Алексея Пукача сообщила, что хочет его апеллировать. Помимо этого, давать апелляцию на вердикт приняла решение вдовица Гонгадзе, выразив разногласие с тем, что отсутствует заказанной характер правонарушения. Непосредственно сам Алексей Пукач сообщил, что осмыслит выкинутый ему вердикт лишь тогда, когда будут осуждены прежний вице-президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Вице-президента Владимир Литвин. «Он будет ясен лишь тогда, когда Кучма и Литвин будут со мною», — заявил Пукач арбитру. Невзирая на это, фамилии Кучмы и Литвина в вердикте Пукачу не бытуют. При этом в нем подчеркивается, что сведения экс-майора Регулирования госохраны Анатолия Мельниченко и его записи, сделанные в офисе Вице-президента Украины, не в состоянии быть подтверждением по делу об ликвидировании Гонгадзе.

Федеральный прокурор по занятию Пукача Владимир Шилов сообщил, что гособвинение достаточно вердиктом, и что решение Печерского райсуда по этому занятию считается подобным, как и просило федеральное нарекание, впрочем есть и определенные несогласия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *