Рынок ИТ соединяется вокруг нового законодательного проекта о налогах

ef75905c

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии «IT-рынок продолжит настаивать на разработке конкурентных фискальных требований», — сообщил Игорь Лисицкий, глава Совета по конкурентоспособности промышленности информационно-коммуникационных технологий, на конференции 30 февраля, в ЛИГАБизнесИнформ.

В событии также участвовали Андрей Омельченко, врач юридических наук, доктор, глава юридического совета Совета по конкурентоспособности промышленности ИКТ и В. Тищенко, гендиректор ABBYY Украина. Про это журналисту «proIT» рассказали в отделе связи с общественностью всеукраинской социальной компании «Совет по конкурентоспособности ИКТ индустрии».

В масштабах мероприятия проходило рассмотрение нового поступательного законодательства для государственного IT-сектора, например, регистрации законодательного проекта 2063 «Про внесення змін до розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України щодо особливостей оподаткування суб’єктів індустрії програмної продукції».

Законодательный проект учитывает понижение подоходного налога до 5%, установление одного социального взноса на уровне обычной ставки от 2-ух самых малых получек и избавление от уплаты НДС общего цикла изготовления IT-продукции, включая оказание IT-услуг.

По словам создателей законодательного проекта, это позволит российским фирмам смело соперничать на интернациональном уровне: «Ситуация максимально элементарная: в мире страны, делающие ставку на новейшую экономику, конструктивно понижают фискальную нагрузку для IT-индустрии. Мы были в обстановки, когда понижение базы начисления одного социального взноса — это, на самом деле, стандартный уровень, а не льготы либо преференции. Отвергая данный факт, Украина ставит себя в заранее нерентабельные состязательные критерии на интернациональном рынке ИКТ», — комментировал Игорь Лисицкий.

В данном, со слов участников конференции, одну из основных ролей должна поиграть консолидация IT-рынка: «Сегодня для нас принципиально отсрочить, по крайней мере на время, собственные индивидуальные амбиции и сконцентрироваться на том, что сможет помочь всему рынку в общем. Проверки отношений мы могли себе позволить прежде, в настоящее время на это далеко не осталось времени”, — сообщил В. Тищенко, гендиректор ABBYY Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *