Сценаристы «Скайфолла» работают над свежим шедевром

Скайфолл Нил Первис и Роберт Уэйд, сценаристы заключительных кинофильмов о Джеймсе Бонде, потрудятся над сюжетом сериала о Барбарелле.

Барбарелла — гражданка Земли из дальнего грядущего, странствующая по разным планеткам. Там ее подкарауливают похождения (довольно часто — сексуального характера). Барбареллу выдумал французский беллетрист и иллюстратор Жан-Люк Форест. Данная героиня была в первый раз показана публики в комиксах, размещенных в 1-й половине 1960-х.

Первая постановка «Барбареллы» была поставлена Морде Вадимом и вышла на дисплеи в 1968 году. Главную героиню кинофильма сыграла Джейн Фонда.

В 2000-х стартовала адаптация к съемкам римейка «Барбареллы». В частности, в 2007 году было обнародовано, что создатель Дино де Лаурентис получил права на съемки новой версии кинофильма. тогда в связи с планом упоминались имена Первиса и Уэйда, однако речи о телесериале не тянулось. Режиссером кинофильма мог стать Роберт Родригес.

Постановкой телесериала, над которым потрудятся Первис и Уэйд, будет заниматься не Родригес, а Николас Виндинг Рефн (сценарист появившейся в 2011 году ленты «Драйв»).

Уэйд и Первис участвовали в разработке 5-и кинофильмов бондианы: «И целого мира недостаточно» (1999), «Загнись, однако не в настоящее время» (2002), «Казино Фортепьяно» (2006), «Квант милосердия» (2008) и «007: Координаты „Скайфолл“» (2012). Помимо этого, они совместно работали над сценариями комедий о Джонни Инглише.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *