В Индии ввели смертную смерть

Индия Вице-президент Индии подтвердил внедрение смертной экзекуции за насилие, настолько жесткие меры сопряжены с огромным социальным откликом вокруг массового изнасилования в середине минувшего года студентки Джоти Сингх, всколыхнувшего всю страну.

Вице-президент Индии Пранаб Мукерджи подтвердил усиление санкций за изнасилования, включая внедрение смертной экзекуции за подобные правонарушения, повлекшие тягостные результаты.

Распоряжение про это глава страны подписал вчера, рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на издание Times of India.

В соответствии с ним будут внесены коррективы в Криминальный кодекс. Они учитывают высочайшую мерку санкции в случае, когда насилие повлекло гибель пострадавшей либо подняло солидные результаты для состояния здоровья. Период тюремного решения для подобных преступников повышен с 10 до 20 лет. Также президентским указом в Индии введены санкции, сопряженные с лишением воли, за преследование девушек и прочие нарушений закона в отношении них.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, тематика изнасилования в последние годы получила очень заостренное звучание в Индии после бесчеловечного массового изнасилования в делийском автобусе 23-летней студентки Джоти Сингх.

В среду в Нью-Дели стартует трибунал над 5-ю нарушителями закона, изнасиловавшими ее. Им показаны нарекания в ликвидировании, похищении, криминальном сговоре и разбое.

Напоминаем, абитуриентка Джоти Сингх была изнасилована и избита 6-ю опьяненными мужчинами 16 января в автобусе в Нью-Дели. Женщина вынесла 3 процедуры, но умерла от приобретенных травм ночью на 29 января.

Это правонарушение приобрело большую известность — во всех городах Индии прошли многочисленные акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с милицией. Люди требовали не только лишь мучить преступников, но также и взять меры по войне с насилием в отношении девушек. Например, они требовали образования особых судов для рассмотрения подобных криминальных дел в учащенном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *