Иванишвили колеблется в отказе от гражданства Франции

ef75905c flightradar

Бидзине,Иванишвили Премьер Грузии Бидзина Иванишвили остановил процедуру отказа от гражданства Франции

Про это он сообщил сегодня до конференции, сообщает «Грузия Online».

«Мне подавалось гражданство [Грузии] с тем требованием, что я откажусь от гражданства Франции, но я остановил данный процесс. Отчего я должен работать по их прихотям, особенно, что довольно мне получить гражданство Грузии, как я лишусь права быть премьером. Такая бесполезная запись выполнена в конституции, в связи с тем что они страшились, что будут желающие из РФ и прочих стран. В конституции есть запись, по которой человек с парным гражданством не может быть премьером, но, в то же самое время, гражданин любой страны Европы вполне может быть премьер-министром», — сообщил Иванишвили.

Согласно его заявлению, новая власть Грузии попробует «провести стандартные конституциональные перемены, которые предоставят всем право на все».

Как было сообщено, в начале октября 2012 года миллионеру Бидзине Иванишвили, возглавляющему выигравшую на вчерашних депутатских отборах коалицию «Грузинская мечта», было возвращено гражданство республики.

Иванишвили был лишен гражданства в 2011 году, после того, как сформулировал совместность с грузинской оппозицией и выступил против Саакашвили. Предприниматель обходился в судейские инстанции, но там результата не достиг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *