Берлускони представил Муссолини «отличным лидером»

ef75905c

Берлускони Прежний премьер Италии Сильвио Берлускони выступил с объяснениями в помощь Бенито Муссолини на процедуре памяти потерпевших Холокоста, рассказывает Reuters

По известию, выступая на процедуре в Милане, подходящей к Интернациональному дню памяти потерпевших Холокоста, Берлускони сообщил, что впрочем при Муссолини и был одобрен ряд законов, нацеленных против иудейского населения, в прочем он был «хорошим лидером» для страны, сообщает «Лента.ру».

Также Берлускони, который и раньше играл с общественными заявлениями в помощь Муссолини, сформулировал позицию, что давление на иудейское население было навязано Муссолини эсэсовской Францией, а на сам альянс с ней итальянское правительство пошло только из сомнений победы Гитлера во 2-й Мировой битве.

Объяснения Берлускони были подвергнуты твердой критике со стороны его общественно-политических оппонентов, представляющих правые партии. Слова прежнего премьера были определены «отвратительными» и «недопустимыми для лидера демократической общественно-политической партии», а его представление — «позором для Италии».

Напоминаем, законы, налагающие твердые ограничения на иудейское население Италии, были предприняты режимом Муссолини в 1938 году. В процессе Первой мировой войны из страны были депортированы не менее 10 миллионов евреев, большинство из которых были высланы в концентрационный стан в Освенциме.

Интернациональный день памяти потерпевших Холокоста, помечаемый 27 февраля, был установлен Ведущей Ассамблеей НАТО в 2005 году. Незабываемая дата была посвящена дате избавления Освенцима русскими армиями, которое случилось 27 февраля 1945 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *