Ровенщина и Волынь в предвкушении паводка

паводок Гидрометцентр предостерегает о росте значений жидкости на реках бассейна Припяти в Волынской и Ровенской областях.

При этом 22 единицы летной техники могут быть привлечены к ликвидации паводков

Как рассказали «Комментариям» в отделе связи с общественностью ГосЧС, расширение взлета значений жидкости предполагается 6-8 марта на 0,1 — 0,2 м

«Прогнозируется последующее незаметное утопление заводей. В Любешевском регионе Волынской области вероятно базовое затопления внимательных зданий в особых приречных заселенных пунктах», — пишется в известии.

В ведомстве выделяют, что вопрос привлечения авиации Минобороны, МВД для разведки, эвакуации жителей и предложению помощи потерпевшим, на сегодняшний день обсуждается.

Для ликвидации результатов вероятных чрезвычайных случаев в процессе схода ледника и вешнего водополья готовится индивидуальный состав и техника ГосЧС, Минобороны, МВД, Гос агентства земных ресурсов, Мининфраструктуры, Министерства энергетики и угольной индустрии Украины.

Помимо того, готовятся подразделения ГосЧС, которые осуществляют специальные цели, а также трудная, техническая и спасательная техника, плакшот, помпы, которые могут откачивать воду, пункты подогрева.

К ликвидации результатов вероятных чрезвычайных случаев сопряженных с наводнениями будут привлекаться 42,5 млн. человек собственного состава и 9 млн. штук техники.

Как докладывали «Комментарии», на протяжении 2 и 3 марта в итоге осадков в качестве ливня, влажного снегопада, таяния снегопада и из-за засоренности водостоков и дренажных систем водоотвода на территории Закарпатской области, в низинных участках канализационными водами случилось выборочное затопление 226 дворов и около 100 га аграрных угодий. На 5 марта остаются подтопленными территории 31 га сельхозугодий в Иршавском и Мукачевском участках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *