Токио стал самым дорогостоящим для жизни мегаполисом планеты

токио Токио объявлен самым дорогостоящим во всем мире мегаполисом для жизни, говорит рейтинг наиболее дорогостоящих и наиболее доступных для жизни населенных пунктов мира, построенном экспериментальным центром Economist Intelligence Unit (EIU).

Стоит отметить, что японская столица обогнала Цюрих, занявший первую строку в 2016 г. Reuters дополняет, что в течение 20 лет Токио лишь 6 раз проигрывало первенство в хит-параде. За этот период времени на верхушку перечня по дважды подымались Цюрих, Рим и Христиания.

2-ое место в 2016 году досталось второму японскому городу — Осаке, 3-е — австралийскому Сиднею. В десятку наиболее дорогостоящих населенных пунктов также вошли Христиания, Мельбурн, Сингапур, Цюрих, Рим, Каракас и Женева.

В то же время, наиболее доступными городами объявлены Тегеран, Джидда, Панама, Коломбо, Алжир, Катманду, Нью-Дели, Мумбаи, Карачи.

Докладывается, что наиболее чувствительный прогресс среди дорогостоящих населенных пунктов показали австралийские большие города — Мельбурн и Сидней.

По изучению, еще двадцать лет тому назад в перечне ТОП-50 Worldwide Cost of Living Survey не было ни единого агента Зеленого материка. Несколько меньше увеличилась в стоимости жизнь в Сингапуре, постепенно усиливающего собственные позиции в первой десятке.

Агентство именует нежданностью линию сильного удорожания жизни в особых государствах азиатского района. Из 20 наиболее дорогостоящих населенных пунктов 11 представляют как раз данную часть света. Тогда как на верхние позиции попали лишь 8 азиатских городов и ни единого, размещенного на территории Соединенных Штатов.

Большие ритмы инфляции и прочный курс региональной денежных единиц к доллару США снабдили столице Венесуэлы Каракасу победу в номинации Крупнейший рывок года. Данный город возвысился в хит-параде на 25 позиций и занял девятую строку перечня.

Изучение EIU обхватывает 130 населенных пунктов мира и сформировано на сопоставлении расценок в 160 группах, включая еду, одежду, автотранспорт, квартплату и изучение в приватных школах. Рейтинг самых лучших населенных пунктов для жизни, раньше построенный Economist Intelligence Unit, возглавил Гонконг.

Напоминаем, что, по итогам изучения Worldwide Cost of Living Survey, самым дорогостоящим мегаполисом Европы стал норвежский город Христиания, в Южной Америке — канадский Ванкувер, в Соединенных Штатах — Лос-Анджелес и New-York.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *