Губернатор Донецка не желает откланиваться с метро

александр,Лукьянченко Губернатор Донецка Александр Лукьянченко полагает, что утверждения о полном закрытии возведения подземного метро в Донецке могут делать лишь эксперты

Про это он сообщил на сегодняшний день на конференции, сообщает журналист «Донецк. Комментарии».

Предложение донецкого губернатора Андрея Шишацкого «закрыть, засыпать и забыть» о донецком метро, губернатор Донецка комментировал так: «Такие утверждения о необходимости либо нецелесообразности должны твориться экспертами. Однако на данный момент население земли не разработало не менее культурного автотранспорта в условиях города, чем метро. Мне хотелось бы, чтобы дончане имели интеллигентный автотранспорт в любое время года».

При этом губернатор сообщил, что в субботу он обрел проект платформы формирования метрополитена Украины на 2013-2015 годы. Донецкие эксперты его обсудят и занесут собственные предложения.

Лукьянченко добавил, что по образцовым подсчетам проект подземно-надземного метро будет стоить 8 млн гривен.

Он заявил, что на рекуперация задолженности сотрудникам метростроя городской совет выделил 4,5 млрд гривен. «До половины марта мы сможем потушить задолженность по заработной плате. Факты, о которых рассказывают (отключение электрической энергии на станции метрополитена «Пролетарская» — ред.) не отвечают реальности. Позавчера мои заместители исследовали такое положение вещей – все вопросы там постановлены. Кому-то крайне хочется, чтобы мы общим ходом основывали, однако финансирования, пока, нет», — отметил Лукьянченко.

Со слов градоначальника, правительство не будет возвращать муниципальному расчету средства, выделенные на рекуперация долгов по заработной плате.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *