Кабмин разделил обязаности между вице-премьерами

ef75905c

кабмин Офис министров Украины разделил возможностей первого вице-премьера и вице-премьер-министров.

Про это речь в данном случае идет в распоряжении правительства № 70 от 4 марта 2013 г.

Так, по распоряжению, первый вице-премьер-министр Украины и вице-премьер-министры обеспечивают исполнение возложенных на Офис министров задач и прав в аналогичных назначениях деятельности; обеспечивают подготовку вопросов для рассмотрения на заседаниях правительства; принимают участие в разглядывании вопросов на заседаниях Кабмина, имеют право находиться на заседаниях Высшей Рады Украины и ее органов, принимать участие в работе коллегий министерств и прочих центральных органов аккуратной власти, заседаниях Совета министров Независимой Республики Крым.

И обеспечивают взаимодействие Офиса министров с Главой Украины и Верховной радой Украины по вопросам деятельности Кабмина, прочих органов аккуратной власти.

Помимо этого, первый вице-премьер-министр и вице-премьер-министры выполняя возложенные на них права, координируют решения и расторжения договоров с начальниками федеральных заводов, относящихся к области регулирования министерств и прочих центральных органов аккуратной власти.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов гарантирует исполнение возложенных на Офис министров задач и прав в областях земельной политики и продовольствия, финансового формирования, торговли, социальной политики, денег, заработков и сборов.

К зон ответственности Арбузова относятся вопросы снабжения внедрения платформы финансовых реформ на 2010-2014 годы «Насыщенное сообщество, конкурентная экономика, действенное правительство» и реализации Государственного плана действий на 2013 год по внедрению обозначенной платформы по назначению «Приватизация и регулирование федеральной собственностью».

Вице-премьер-министр Украины Юрий Резво гарантирует исполнение возложенных на Офис министров задач и прав в областях экологии, естественных ресурсов, энергетики, угольной индустрии и индустриальной политики.

К зон ответственности Резво относятся вопросы снабжения внедрения платформы финансовых реформ на 2010-2014 годы «Насыщенное сообщество, конкурентная экономика, действенное правительство» и реализации Государственного плана действий на 2013 год по внедрению обозначенной платформы по назначению «Перестройка энергетики».

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул гарантирует исполнение возложенных на Кабмин задач и прав в областях инфраструктуры, областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства.

К зон ответственности Вилкула относятся вопросы снабжения: внедрения платформы финансовых реформ на 2010-2014 годы «Насыщенное сообщество, конкурентная экономика, действенное правительство» и реализации Государственного плана действий на 2013 год по внедрению обозначенной платформы по назначению «Электронное регулирование»; координации деятельности Госинвестпроекта, Укревроинфрапроект, федерального заведения «Государственный контактный центр».

Вице-премьер-министр Украины Грищенко гарантирует исполнение возложенных на правительство задач и прав в областях культуры, создания, науки, молодежи, спорта и здравоохранения.

Помимо этого, по распоряжению Кабмин принял, что в случае неимения Арбузова его права проводит Резво, в случае неимения Резво — Арбузов, в случае неимения Вилкула — Грищенко, в случае неимения Грищенко — Вилкул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *