Лукашенко рекомендуют не ездить в Грузию

лукашенко Один из лидеров Республиканской партии Грузии, парламентарий конгресса Леван Бердзенишвили сообщил, что беларускому главе Александру Лукашенко не необходимо навещать Грузию

При этом грузинский депутат упрекнул беларуские власти в аресте людей по общественно-политическим мотивам, рассказывает «Медианьюс».

«Я в точности не рекомендую г-ну Лукашенко навещать Грузию, — сообщил Бердзенишвили. — К примеру, лично я и моя партия сделаем все для того, чтобы, если он прибудет, он прекрасно осознал, какой ответ его ожидает за арест тех людей, которых он запер в тюрьме».

При этом парламентарий добавил, что среди «политзаключенных» в Беларусии есть его собственные товарищи.

Что точно собираются делать Бердзенишвили и его товарищи в случае приезда Лукашенко, не сообщается.

Стоит отметить, республиканская партия, которую представляет Бердзенишвили, входит в сегодня управляющую коалицию «Грузинская мечта», возглавляемую миллионером Бидзиной Иванишвили. Данная коалиция обрела большинство в конгрессе на прошлогодних отборах и образовала правительство. Воздействие вице-президента Грузии Михаила Саакашвили, против которого играет «Грузинская мечта», на данном фоне существенно снизилось.

Напоминаем, Александр Лукашенко в последние годы не раз предлагал Грузии прийти в СНГ (республика вышла из содружества после августовской битвы 2008 года) и выражал подготовленность помочь этому. Не так давно он сообщил, что собирается пройти на Грузию по приглашению Саакашвили и рассмотреть тематику СНГ с управлением республики. Представители «Грузинской мечты», с собственной стороны, сообщили, что возвращать страну в ряды содружества не планируют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *