Арестованы фрондерские руководители Ажербайджана

азербайджан Власти Азербайджана послали за сетку 2-ух фрондерских функционеров и 2-ух граждан Исмаиллинского региона на северо-востоке страны, где в середине февраля милиция использовала газ и водометы для ускорения презентации неповиновения.

Раньше по криминальному занятию о волнениях, которые открылись беспокойным знаком для автократического лидера Ильгама Алиева ежегодно президентских выборов, было заключено еще двадцать человек.

«По криминальному занятию по исмаиллинским мероприятиям, Насиминский районный суд Контейнеру 4 марта решил об аресте на 2 месяца Тофига Ягублу, Ильгара Мамедова, и граждан Исмаиллинского региона Мирказыма Абдуллаева и Эльшана Исмаиллы», — рассказала Генпрокуратура.

Ягублу — зампредседателя фрондерской партии Мусават, а Мамедов возглавляет штатское перемещение ReAl (Республиканская Альтернатива). Оба опровергают вину, рассказал Reuters адвокат Ягублу Неймат Керими. Он заявил, что обратится в апелляционный трибунал.

Генпрокуратура сослалась на публикации 233 («компания действий, приведших к несоблюдению социального порядка, или участие в таких действиях») и 315.2 («проявление противодействия или насилие по отношении к агенту власти») Криминального кодекса.Мамедов возглавляет Бакинскую школу общественно-политических познаний при Совете Европы, который призывал Азербайджан сохранять гражданские права и закончить давление на оппозицию и свободные СМИ.

Азербайджан с населением 9 млн, в основном шиит, считается значительным снабженцем байкальских нефти и газа в Европу. Контейнеру играет временным пунктом переброски североамериканских войск в Афганистан и критики рассказывают, что это держит восточные правительства от наказаний за нарушения гражданского права.

Тысячи демонстрантов сожгли несколько машин и отель и читали девизы с условиями отставки глава администрации потрясенного безработицей города Исмаиллы в середине февраля . Правительство ввело в район особые силы милиции и внешние войска, сумев задушить уличные представления.

Генпрокуратура представила причиной «многочисленный инцидент, сопряженный с разбойническими действиями, которые сопровождались порчей постороннего богатства.» Демонстранты и прочие жители города сетовали на неимение работы и возможностей, невнимание властей, «окружающую среду ужаса» и шабаш коррупции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *