У регионалов стартовали внутрипартийные разборки

Шуфрич У народных парламентариев Украины из фракции Партии районов Нестора Шуфрича и Анатолия Рудьковского правительство отняло бизнес

Парламентарий Высшей Рады от Партии районов Советник Шуфрич упрекнул министра энергетики Юрия Ставицкого в нелегальном приостановлении лицензии компании «Нафтогазвыдобування» и вымогательстве 30% части предприятия за восстановление лицензии. Про это рассказал парламентарий ВР от блока «Батькивщина» Александр Бригинец на собственной страничке в социальной интернет-сети.

«Шуфрич на совещании в Кабмине повысил настоящий гул, обвинив Ставицкого. Очень много знал о подобных делах ПР и ее госслужащих, понимал, что это касается не только лишь посторонних, но также и собственных… Но тот факт, что регионалы извлекают собственных нардепов — отличный символ», — сообщил он.

В то же самое время СМИ также передают, что Шуфрич и экс-министр автотранспорта Анатолий Рудьковский утратили контроль над собственным заводом ПАО «Нафтогазвыдобування». Также 15 февраля Обходной управленческий трибунал Киева остановил действие указа №565 Госслужбы геологии и недр от 22 декабря 2012, который задерживал действие разрешений «Нафтогазвыдобування» на подготовку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений.

Подчеркивается, что при этом в процессе судейского разбирательства на ПАО «Нафтогазвыдобування» поменялась охранная компания. Ею стало ООО «Скат-ПКБ», прямым обладателем которого считается ПАО «Бросал Юнион» донецкого бизнесмена Р. Цыплакова.

Он известен широкой публике тем, что считается одним из обозримых компаньонов президентского сына В. Януковича-младшего по автомобильному спорту. За несколько лет до того в ПАО «Нафтогазвидобування» поменялся глава руководства. Им стал Следующий Проскурня, супруга которого Татьяна Проскурня считается членом руководства «Бросал Юнион».

«Оперативное решение неприятности Нафтогазвыдобування имело под собой финансовую базу. Старым обладателям простой предприятия был нерентабельным из-за издержки от повседневной выручки 2 млрд куб. м газа. Свежим — потому, что консервация скважин в запасном режиме снижает их мощность в предстоящей работы», — подчеркивает издание Форбс-Украина.

Оно напоминает, что неприятности в ПАО «Нафтогазвыдобування» вышли в самом начале 2012 года: в начале февраля был похищен старый глава руководства Олег Семинский. Потом в начале апреля НАК «Нафтогаз Украины» отказалась подключать источник компании в вычисленный баланс расположения естественного газа на Украине.
ПАО «Нафтогазвыдобування» считается самой крупной личной газодобывающей организацией Украины. Ее формальная прибыль в 2011 году составила 1,23 млн гривен. Шуфрич, один из настоящих совладельцев предприятия, рассматривал раньше его цена в 1 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *