Работник корректирующей колонии поплатился за побег

ef75905c

колония Старший контролер лишился должности и заплатит денежный штраф за бегство 2-ух «зэков».

— Подтверждено, что из-за неразумного проведения казенных прямых обязанностей старшим инспектором отделения наблюдения и безопасности Николаевской корректирующей колонии № 50 в начале декабря минувшего года 2-м заклейменным удалось убежать из колонии, — рассказали «КПП» в отделе связи с общественностью прокуратуры Львовской области.

Вследствие этого 21 февраля Николаевская межрегиональная прокуратура в отношении обозначенного сотрудника колонии отправила в трибунал осуждающий акт.

И вот в эти дни объявили решение трибунала. Вердиктом старшего инспектора назвали виноватым в совершении криминального правонарушения, предположенного ч.1 ст. 367 УК Украины (должностная невнимательность) и установили взыскание в качестве штрафа и потери права занимать некоторые должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на 1 год.

Напоминаем, вчера Новогодних праздников из Николаевской корректирующей колонии улизнули двое заклейменных: 21-летний гражданин Днепропетровской области, осужден в 2009 году за разбой до 7 лет потери воли и 20-летний гражданин Волынской области, заклейменный в 2009 году за кражу к 4 годам потери воли. Беглецов притормозили через сутки на львовском вокзале). 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *