Манджукич принес «Баварии» победу над «Штутгартом»

Манджукич,Бавария, Гол и действенная передача Марио Манджукича принесли «Баварии» победу в эмиграционном поединке 19-го экскурсионного тура первенства Германии против «Штутгарта».

«Бавария», имеющая приличный гандикап над преследователями в Бундеслиге, по всей видимости, не планирует убавлять витков до самого финиша первенства. Юпп Хайнкес и его подшефные независимо от имени конкурента и места выполнения встречи предпочитают стратегию полного наблюдения мяча и регулярного давления на посторонние ворота.

Правда, в 1-м тайме поединка в Штутгарте представлялось, что региональный коллектив отыскал управу на лидера первенства. Швабы очень осторожно действовали в защите, впрочем «Бавария» обладала территориальным плюсом. За весь первый период у ворот Свена Ульрайха можно вспомнить всего лишь пару полумоментов после стереотипов, когда Манджукич и Данте по разу проломить выше ворот. У «Штутгарта», правда, и подобных факторов не наличествовало. Можно вспомнить всего лишь рывок Харника по лицевой, закончившийся внезапным ударом по воротам с почти свежего угла, но Нойер с данным выпадом совладал смело.

Представлялось, что «Штутгарту» удастся «засушить» игру и сблизить ее к ничьей, однако на помощь баварцам пришел заступник владельцев Кристиан Молинаро. Игрок, находясь в хороших 3-х десятках километров от собственных ворот, принял решение осуществить пас назад голкиперу, чем и использовал Манджукич. Славянин бойко перенял мячик на приближении к штрафной, обставил Ульрайха и вывел «Баварию» вперед.

Очутившись в расположении настигающего, «Штутгарт» предпринял попытку преобразоваться на нападающий лад, за что и поплатился. Предварительно арбитр Флориан Мейер не установил тривиальный пенальти за нарушение Нидермайера на Кроосе, потом помощник установил маловероятный офсайт в момент четкого потрясения Томаса Мюллера, однако на 72-й секунде «Штутгарт» все же проглядел 2-й мячик.

Манджукич, очутившись на месте левого полузащитника, бойко пронесся по бровке и предоставил потрясающий прострел в штрафную, а Мюллер красиво перебросил мячик в сетку – 0:2.

Вернуть настолько импозантное отделение у самой лучшей команды Германии нынешнего года за 18 секунд для «Штутгарта» выяснилось не возможной целью. Мюнхенцы снова отмечают победу, а обрыв от утратившего очки в данном туре «Байера» повысился до 11 баллов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *