В Японское море с затонувшего судна попало горючее

ловец Горючее затонувшего в Японском море краболова «Шанс-101» попало в воду, рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на агента Росрыболовства Александра Савельева

Всего, согласно его заявлению, на судне пребывало 643 тонны топлива, сколько как раз вылилось — непонятно, подчеркивает «Лента.ру».

Также на перевалившемся судне было около 20 тонн селедки, которую рыболовы применяли в роли приманки, и около 19 тонн ловленного краба-стригуна.

Как было сообщено, ловец «Шанс-101» опрокинулся в Японском море 26 февраля. По предварительной информации, причиной крушения стали 2 потрясения волны в левый борт в процессе того, как судно выполняло поворот. На борту судна пребывало 30 человек, и в том числе 19 жителей России и 11 индонезийцев. 15 членов экипажа были сохранены — их перечень обнародован на веб-сайте компании-судовладельца.

Остальные участники экипажа оглашены пропавшими без вести. Как рассказывает Дальневосточное следственное регулирование на транспорте, выжившие корабельщики сообщили, что 8 членов экипажа погибли от переохлаждения и их тела были опущены за борт.

По сведениям ГУ МЧС по Приморскому концу, поисковая процедура длилась весь день 28 февраля и с нападением мглы была прекращена. В поисках моряков участвуют не менее 300 человек и 42 единицы техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *