Левый текст будут блокировать принудительно и без трибунала

пиратство,в,инете  По законодательному проекту Минкультуры, провайдеры и обладатели веб-сайтов должны будут по запросу обладателей прав устранять текст, не соблюдающий права автора.

Документ поправок в законопроект об информации был обнародован на веб-сайте министерства. По законодательному проекту, для того, чтобы текст был удален, обладателю прав необходимо отправить послание хостинг-провайдеру. В послании обладатель прав должен будет показать «персональные данные, информацию о субъекте умных прав, творцом которого он считается, название сайта сайта, на котором расположена информация, имеющая субъект умных прав заявителя». Провайдер должен будет в течение дня блокировать текст либо дать послание обладателю сайта, который должен будет также в течение дня прибрать информацию, нарушающую права автора.

Неисполнение данного условия угрожает штрафами: для физических лиц от 3 до 5 млн. руб, для юридических – от 300 до 500 млн. руб.

Законодательный проект вызвал отрицательную реакцию участников IT-рынка. «Инициатива Минкультуры, бесспорно, должна обсуждаться с участниками IT-рынка. В плане, который в настоящее время стал доступен общественности, много аспектов, сопряженных с настоящим использованием общепризнанных мерок. К примеру, абсолютно не понятно, как хостер либо администратор сайта сумеют устанавливать, что лицо, которое обращается к ним по электронной почте, на самом деле считается обладателем прав на какой-нибудь тип текста на веб-сайте. Если данный вопрос не упорядочить, может выйти свежий тип злодеяний — фальшивые утверждения, подаваемые в целях войны с соперниками. Так как нет ничего легче, чем послать e-mаil с условием прибрать применяемые в оформлении сайта картину либо фото», — комментировал «Руформатору» гендиректор ведущего отечественного доменного регистратора REG.RU Алексей Королюк.

Помимо этого, специалист полагает период в 1 сутки слишком твердым. «Даже работающий законопроект о «темных перечнях» тут куда разумнее и дает большее время на реакцию и апелляцию», — заметил Королюк. С его точки зрения, установление законопроекта в его текущей редакции доведет к многочисленному переезду веб-сайтов к интернациональным провайдерам. «Добропорядочные клиенты выберут хоститься в не менее безопасном месте, где у провайдера не отбирают компьютера, на котором располагаются данные сотен аналогичных благородных пользователей», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *