Власенко переступает следователей

Власенко Заступник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко переступает приглашения следователей для выполнения следственный действий, рассказал ресурс, придвинутый к следованной команде по делу об ликвидировании всенародного парламентария Е. Щербаня в 1996 году.

«Он (Власенко, — ред.) был надлежащим образом уведомлен о рассчитанных следственных действиях с подозреваемой Тимошенко в Харькове. Однако доказывал неосуществимость собственного присутствия тем, что, по постановлению Высшей Рады Украины, будто бы, подключен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ», — заявил ресурс, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Ресурс указал на имеющееся у него указание «О командировке регулярной делегации Высшей Рады Украины в ПАСЕ для участия в 1-й части сессии 2013 ПАСЕ». «И насколько можно судить исходя из данного документа, Власенко в состав регулярной делегации ВРУ не входил», — добавил собеседник агентства.

Помимо этого, ресурс заметил, 2 прочих заступника Тимошенко в течение прошлой недели в Харьков для выполнения следственных действий с подозреваемой также не прибыли.

Раньше Госпогранслужба Украины 24 февраля запретила Власенко оставить страну, указав на аналогичное решение Печерского райсуда Киева. Он собирался улететь в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

По данным, опубликованным на веб-сайте Высшей Рады, народный парламентарий Власенко считается заместителем члена регулярной делегации Украины в ПАСЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *