Роберт Кубица не исключает переход в ДТМ

ef75905c

Роберт Кубица Экс-пилот Формулы 1 Роберт Кубица сознался, что крайне удовлетворен первыми испытаниями Мерседес AMG C-Coupe, которые позавчера провел в Валенсии, и пропустил вероятность дебюта в ДТМ…

Роберт Кубица: «Со мною всё в порядке. В сути, я ощущаю себя намного лучше, чем за прошедшие 2 года, впрочем, разумеется, я не в такой фигуре, как до трагедии. У меня солидные травмы, вследствие этого многое предстоит сделать, чтобы целиком восстановиться, однако всё равномерно направляется. Разумеется, на восстановление требуется определенный срок, следовательно, спереди продолжительный маршрут и очень много активной работы.

Прекрасно то, что я тут и могу принимать участие в тестах в Валенсии. Почти 2 месяца назад я был на данной автотрассе на тестах Формулы 1, а позавчера пришел сюда совместно с ДТМ. Разумеется, я бы предпочел пилотировать автомашину Формулы 1, однако нужно идти равномерно, незначительными шагами. Вероятно, когда-то у меня будет шанс вновь присесть за руль Формулы 1 тут в Валенсии либо на какой-либо другой автотрассе.

Разумеется, я и до данного принимал участие в различных тестах, однако в первый раз после трагедии пришел за руль автомашины со настолько повышенной прижимной силой и действенной аэродинамикой. Действительно, вчерашнее утро выяснилось достаточно трудным: я смог проехать всего одну линейку сфер на сухой автотрассе, а потом стартовал мощный ливень, и нам понадобилось на время оборвать испытания. Потом я работал на подсыхающей автотрассе.

В общем, мне удобно в в автомобиле – это замечательно и важно. Если у вас недостаточно времени на адаптацию, очень принципиально ощущать себя удобно и прекрасно осознавать автомашину. Я несколько урезан в перемещениях, но в случае если в автомобиле довольно места, а в Мерседес AMG C-Coupe мне его хватает, то ничто не ограничивает мои перемещения. Разумеется, чем больше я пилотирую, тем лучше ощущаю себя в автомобиле. Все направляется, и это замечательно, так как всегда очень приятно лицезреть, что маневренность суставов развивается каждый день, который я веду на автотрассе. Эти испытания рассчитаны лишь на то, чтобы проверить автомашину ДТМ и получить представление о ее пилотировании.

Год ДТМ начнется достаточно рано, до него еще очень много времени, однако мне нужно оперативно выбрать из тех видов, которые у меня имеется. Разумеется, ДТМ — это один из видов. Всё находится в зависимости от различных обстоятельств, однако самое важное – я оставил скорость и могу демонстрировать отличные итоги. Это основное, а что будет затем – посмотрим».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *