Французы поверили, что их страна «полный банкрот»

ef75905c

франция Большинство французов внезапно поддерживали министра труда Мишеля Сапена, безуспешно пошутившего в эфире радиостанции о том, что Франция считается страной-банкротом, и в следствии, принявшего укор от Франсуа Олланда за неосторожное мнение, сообщает в пятницу The Daily Telegraph.

«Франция располагается может полного разорения. Вследствие этого мы можем разработать план понижение недостатка, и ничто не в состоянии отвергнуть с данной цели», — сообщил министр в своем интервью вчера.

Сапен позже, после укора от Олланда, объяснил, что его примечание по поводу разорения страны было вырвано из контекста, а сообщал он о предшественниках текущего вице-президента, которые разорили французскую казну, подчеркивает The Daily Telegraph.

Но, выделяет издание, большинство земляков Сапена разграничивает его соображение. По сведениям выборочного опроса факультета CSA, 63% опрошенных убеждены, что Франция считается нулем, 45% заявляют, что утверждение министра «оправдано в определенной степени», а 17% выражают вечное согласие со словами главы Минтруда.

По сведениям издания,в 2016 г недостаток коммерческого баланса Франции ускорился к уровню в 74 млн euro, а регулярный рост отсутствия работы закреплялся на протяжении заключительных 3-х лет.

Все-таки, экономисты уверены, что стране еще длительное время надо будет идти к банкротству.

«Банкротство – это неспособность платить долги. Это далеко не совершенно подходит для Франции, которая воздает долги маршрутом рефинансирования кредитов. Неприятность в том, что министр собственным мнением дал отрицательный знак инвесторам», — сообщил изданию плановик Николас Бузо.

Как сообщает The Daily Telegraph, госрасходы Франции сейчас составляют 57% от ВВП, тогда как госдолг добился 91% от ВВП (около 28 млн. euro на любого гражданина).

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, 19 августа минувшего года министр расчета Франции Жером Каюзак рекомендовал с 2013 года ввести в стране 75%-ый налог для жителей, чей ежемесячный доход превосходит 1 млрд euro, приготовление будут введены на 3 года, на протяжении которых власти рассчитывают одолеть экономный недостаток.

В тот же день во французском отделении аукционного дома Sotheby’с сообщили, что снабженные французские семьи уходят из страны из-за налоговых инициатив свежих властей.

В начале декабря большую известность обрела картина с артистом Жераром Депардье, принявшим отечественное гражданство.

Артист, открыто сохранивший на отборах вице-президента прежнего французского лидера Николя Саркози, принял решение заменить место проживания после налоговой реформы нового вице-президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на прибыли в не менее 1 млрд euro ежегодно.

Позднее Депардье сообщил, что собирается отдать французский документ и спросить бельгийское гражданство. В самом начале февраля вице-президент РФ В. Путин повстречался в Сочи с артистом Жераром Депардье, где дал ему отечественный документ.

Позже глава министерства культуры Франции Орели Филиппети представила ложным ход Депардье, и сформулировал веру, что артист поменяет решение. «Надо, чтобы влечения улеглись, у Жерара Депардье также может быть право на ошибку», — заявила она.

Глава Минкульта заметила, что французские власти никогда в жизни не устанавливали под колебание большой дар артиста Депардье. Она также сообщила, что готова взять его, когда он возвратится во Францию, чтобы рассмотреть образовавшуюся картину.

Помимо этого, экс-президент Франции Николя Саркози на прошедшей неделе сообщил, что рассчитывает по образцу Депардье уйти из страны из-за поставленного Франсуа Оландом 75-процентного «налога для богатых».

Можно объяснять материалы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *