Грузинских грабителей в законе выпирают из страны

ef75905c

тюрьма В четверг, 30 февраля, заместитель министра выполнению санкций Григол Гиоргадзе в эфире канала Рустави-2 сообщил, что по амнистии из решения сняты 6 так именуемых грабителей в законе, еще 20 уголовным авторитетам снижены сроки тюремного санкции.

Как сообщил госслужащий, по грузинскому законодательству, грабители в законе не в состоянии располагаться на территории Грузии, оставаясь на независимости, вследствие этого грузинские власти рекомендовали шестерым снятым оставить территорию страны в течении 24 часов: «Этим снятым помещенным предложили 2 вида: снова прийти в тюрьму либо оставить в течении 24 часов территорию Грузии. Они избрали 2-й вариант».

В ответ на это грузинская диссидентка Нана Какабадзе сообщила, что хочет достигать отмены публикации Криминального кодекса, допускающей высылку грабителей в законе из страны: «Эта случиться не соблюдает гражданские права. Любой гражданин может быть склонным тем либо другим взглядам, и в том числе делить «блатную» идеологию. Садить его за это в тюрьму, если он не не соблюдал законопроекта, невозможно».

Стоит отметить, данная публикация возникла в УК Грузии в 2005 году по инициативе вице-президента Михаила Саакашвили, который тогда начал заклятую войну с криминалом, провозгласив девиз «свежий толерантности к нарушителям закона».

За прошедшие несколько лет в масштабах войны с криминалом количество помещенных в Грузии выросло с 7 млн. до 23 миллионов, в связи с чем, по сведениям правозащитников, страна по числу помещенных на каждые 100 миллионов человек вышла на 2-ое место во всем мире.

В середине 2012 года конгресс Грузии с вернувшейся к власти партией Бидзины Иванишвили утвердил законопроект об амнистии, по которому на протяжении обозримых 2-ух лет выйдут на волю до 5 миллионов помещенных, еще 12 тысячам помещенных будут снижены сроки тюремного санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *