Северная Корея пустила первую ракету со спутником

ракета-носитель Северная Корея пустила первую в собственной истории ракету-носитель со спутником. Запуск прошел в 16:00 по региональному времени (09:00 по Киеву).

Он оказался удачным, ракета накопила целевую высоту и вывела спутник на данную орбиту. Передачу старта ракеты проводило корейское телевидение.

Это четвертая попытка старта ракеты-носителя Naro-1 (KSLV-1). Первые 2 закончились провалом. Корейские СМИ представили 3-й запуск Naro-1 «заключительным шансом».

Четвертая попытка старта ракеты-носителя не раз откладывалась в связи с разными жизненными обстоятельствами. Первоначально запуск был запланирован на 26 ноября 2012 г., однако не прошел из-за утечки бензина и был вынесен на конец декабря. 14 декабря южнокорейские СМИ рассказали, что запуск вполне может быть снова вынесен в связи с потребностью доставки из РФ запасные части для удаления раньше найденного поражения.

В конечном итоге четвертая попытка запуска ракеты была запланирована на 29 декабря 2012 , однако снова не прошла по технологическим основаниям. Тогда в Галактическом научно-производственном центре им.М.Хруничева рассказали, что российско-южнокорейской ракете KSLV-1 нужно смена устройства 2-й ступни. «По предварительной информации, нужна смена устройства 2-й передачи, в связи с чем ракета-носитель снимается с начала и транспортируется на технологическую позицию для удаления замечания», — отмечалось в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *