В Питере запретили греметь ночами

ef75905c

питер Парламентарии Петербурга утвердили в заключительном чтении коррективы в Управленческий кодекс города, которые запрещают греметь ночами

Сегодня законодательный проект обнародовали на веб-сайте питерского заксобрания.

Например, законопроект запрещает ночами орать, лгать, стучать, двигать мебель, петь, играть на музыкальных приборах, и выпускать иные звуки. Раньше, когда законодательный проект лишь занесли на анализ, СМИ докладывали, что парламентарии также планировали запретить шум котов, вой собак, храп, звук постелей и оглушительные стоны. Но в размещенном тексте поправок эти виды гула не написаны.

По закону, для стандартных жителей за несоблюдение законопроекта учтен денежный штраф до 4-х тыс руб, для официальных лиц — до 10-ти тыс руб, для юридических лиц — до 50 тыс руб. Сейчас коррективы должен принять мэр Санкт-Петербурга Геннадий Полтавченко, затем они начнут действовать.

Кроме шумов и вокала ночами, парламентарии также запретили греметь, и в том числе делать монтаж, в субботу и воскресение и торжествам с 7:00 до 12:00. Данный запрет не касается уборки снегопада, ликвидации чрезвычайных случаев и прочих работ, сопряженных с безопасностью жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *