Ахметов принял решение купить Vanco Ukraine

ef75905c

Ахметов Самый крупный отвесно встроенный энергохолдинг Украины «ДТЭК» приобретает Vanco Ukraine (Английские Виргинские острова).

Про это пишется в известии, опубликованном на веб-сайте Комиссии по обороне конкуренции Сербии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как подчеркивается в известии, соглашение о покупке ДТЭК проверочного пакета активов Vanco Ukraine принято 27 декабря 2012 года.

Вчера гендиректор ДТЭК Максим Тимченко рассказал, что в обозримый квартал концерн скажет «о конкретике» в отношении собственных нефтегазовых активов и участия в Vanco Prykerchenska.

Vanco International, 100% «дочка» компании Vanco Energy Company (США), в начале апреля 2006 года была объявлена победителем состязания на право решения договора о разделе продукции, добыча которой будет проводиться на шельфе Черного моря в краях Прикерченского нефтегазоносного отдела.

В начале октября 2007-го Vanco Int. передала права и прямые обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska, сделанной в начале августа 2007 года. Владельцами Vanco Prykerchenska с одинаковым долевым участием считаются Vanco Int., ДТЭК, Shadowlight Investments Limited отечественного предпринимателя Е. Новицкого, и организация Integrum Технолоджис Limited.

Вернувшееся потом правительство Юлии Тимошенко в 2008 году вышло из СРП, затем Vanco направилась в интернациональный арбитраж, синхронно продолжая предоставлять правительству Украины восстановить партнерство в масштабах СРП.

После прихода к власти вице-президента В. Януковича правительство Анатолия Азарова в начале апреля 2011 года подтвердило всемирное соглашение с Vanco Prykerchenska, взвалив привнести перемены в контракт о расположении углеводородов. Но всемирное соглашение до сегодняшнего дня не принято.

По сведениям информированных источников, одной из причин задержки считается сооружение отношений между совладельцами Vanco Prykerchenska.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *