Немцова подняли на допрос

ef75905c

Немцов Российкого оппозиционера Бориса Немцова подняли в Следственный совет РФ на допрос по делу о жульничестве с пристрастными денежными средствами «Союза левых сил», рассказал его адвокат Юрий Прохоров

Со слов адвоката, Немцову предстоит прийти на разговор к следователю 5-го марта, сообщает «Лента.ру».

Как заметил заступник, «беседа будет по селективной кампании в Государственную думу в 2007 году, в которой принимала участие партия СПС, где в перечнях был и Борис Немцов».

Напоминаем, дело о хищении денежных средств из пристрастной кассы было возбуждено в начале декабря 2012 года. Следователи полагают, что организация «Аллект» закончила с СПС договор на проявление маркетинговых услуг, по которому обрела 100 млн руб. Но, как утверждают в СК РФ, критерии контракта не были сделаны, а денежные средства были на счетах фирм-однодневок.

«Аллект» возглавлял фрондер Алексей Навальный. Мэр Михаил Белых, который раньше управлял СПС, говорил, что жалоб к Навальному у партии не было. Прежний зам. Белых в СПС Леонид Гозман также сообщал, что ему ничего неясно о хищении средств у партии.

Гозман также обусловлен на допрос по данному занятию. Как сообщил парламентарий «Коммерсанту», он уверен, что «Навальный у партии ничего не воровал, и готов повторить это следствию».

Стоит отметить, Алексей Навальный считается фигурантом ряда дел. Например, он винится в хищении собственности предприятия «Кировлеса», жульничестве на 55 млн руб, проходит очевидцем по делу о приватизации Уржумского спиртоводочного автозавода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *