В Формуле 1 увеличивается число рента-драйверов

Тимо Глок Бросив Формулу 1, Тимо Глок сообщил в своем интервью австрийскому журналу Спид Week, что помешало Маруся достичь результата и, в конце концов, привело к прощанию с командой…

Вопрос: Что вы размышляете о возникновении в Формуле 1 линии заключать договоры с пилотами, владеющими меценатской помощью?

Тимо Глок: Это приобретает всё большее распределение. Незначительный команде очень трудно достичь результата и это я проверил на себе. Топ-команды приобретают очень много денежных средств от Берни Экклстоуна, а это гасит незначительные коллективы. Сделать лучше экономическое положение команды с помощью спонсоров является всё труднее.

Рента-драйверы были всегда, однако я не хочу отметить, что они не имеют дара. Священник Мальдонадо и Серхио Перес установили, что даже если у вас отличная благотворительная помощь, можно очутиться оперативным пилотом. Это абсолютно правильно, однако жалко, что Формула 1 всё энергичнее движется в данном направлении.

Вопрос: Способны ли вы разъяснить, отчего Маруся не достигла прогресса, на который рассчитывала?
Тимо Глок: План разработать автомашину только при помощи CFD должен бы износить, если б у нас было довольно денежных средств, однако мы так и не приобрели нужные средства. В команде оперативно осознали, что не сможем достичь результата, работая лишь с CFD – необходима динамическая труба, чтобы подвергать анализу данные. Помимо этого, бригада два раза строилась практически заново.

Мы чересчур рано начали работать с Макларен. В 2016 г Маруся продемонстрировала, что сделает шаг вперед – мы вернули не менее полутора сек. Чтобы добиться большего, надо вдвое больше денежных средств, у нас же их никогда в жизни не было.

Вопрос: По данным издания Spiegel, вы приобрели 4 млн отступных…
Тимо Глок: Означает, они много понимают. Как бы там ни было, больше, чем я. Я не могу открывать компоненты договора – это касается лишь меня и Маруся.

Вопрос: Вы полностью отказались от представлений в Формуле 1?
Тимо Глок: Взглянем. В настоящее время я сконцентрирован на том, что меня ожидает в ближайшее время, а у меня крайне интересные виды.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *