Трибунал Стокгольма мирил Украину и Vanco

ef75905c

Vanco Арбитражный факультет Коммерческой палаты Стокгольма принял всемирное соглашение между Украиной и организацией Vanco

Арбитражный факультет Коммерческой палаты Стокгольма принял всемирное соглашение между Украиной и организацией Vanco

Как уточнил министр экологии и естественных ресурсов Олег Проскуряков, решение принято в середине января 2012 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Стокгольмский арбитраж в середине января принял всемирное соглашение между Vanco и государством Украина», — заявил министр.

Как докладывали «Комментарии», Vanco International, дочерняя организация Vanco Energy Company (США), в начале апреля 2006 года была объявлена победителем состязания на право решения договора о расположении продукции (СРП), добыча которой будет проводиться на шельфе Черного моря в краях Прикерченского нефтегазоносного отдела.

В начале октября 2007 года Vanco Int. сообщила права и прямые обязанности за СРП компании Vanco Prykerchenska, сделанной в начале августа 2007 года.

Министерство защиты окружающей естественной среды в начале декабря 2007 года предоставило Vanco Prykerchenska лицензию на геологическое исследование, опытно-промышленную и индустриальную добычу нефти, газа и газоконденсата в краях Прикерченского отдела.

Позднее Минприроды нашло ряд нарушений законодательства, разрешенных в процессе состязания на право решения СРП, в ходе выдачи Vanco Prykerchenska лицензии, и факты нарушения Vanco International определенных утверждений СРП.

В апреле-мае 2008 года правительство уничтожало лицензию Vanco Prykerchenska и вышло из СРП.

Vanсo направилась в интернациональный арбитраж, синхронно продолжая предоставлять правительству Украины восстановить партнерство в масштабах СРП.

После прихода к власти вице-президента В. Януковича, правительство Анатолия Азарова в  мае 2011 года решило об утверждении всемирного договора с Vanco Prykerchenska по интернациональному разбирательству вокруг расторжения СРП по Прикерченскому отделу шельфа Темного моря.

Раньше Vanco рассматривала собственные потери от разрыва СРП в $100 млрд.

Обладателями Vanco Prykerchenska с одинаковым паевым участием считаются Vanco International, DTEK Holdings Limited российского предпринимателя Рината Ахметова, Shadowlight Investments Limited отечественного предпринимателя Е. Новицкого, и организация Integrum Технолоджис Limited.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *