Возрастной упадок 3-х лет

ef75905c

упадок 3-х лет Упорство, протесты, истерики и своенравие — систематические проявления кризиса 3 лет у детей. Еще позавчера приятный и покорный, ребенок вдруг преобразуется в деспота, организующего истерики по каждому предлогу. Как отвечать и как быть опекунам?

После того, как Вы с супругом приспособились к упадку 1 года, который обучил Вас: отличать истинные плач от неустойчивых, оперативно отвечать на небольшие шалости собственного сына, и помогать ему неопасно обследовать мир вокруг нас Вы полагаете, что больше Вас нечего не может изумить в формировании малыша? Не торопитесь оперативно наслаждаться, в связи с тем что не за горами упадок 3-х лет. 

Данный упадок также сопровождается истериками, воплями, упрямством и возражениям, однако ко всему этому прибавляется преобладающая необходимость утверждения собственного «Я». В данном возрасте у малыша производится стремление действовать без помощи других. «Я сам» —  данную фразу Вы можете знать на течении всего переломного времени.

Во время кризиса 3-х лет у Вашего сына происходит распад социального развития. Слово «Мы» сменяется на «Я». Специалисты по психологии называют данный переломный момент, переходом от невинного возраста к дошкольному.  Стоит заметить, что упадок 3-х лет может стартовать и около 2-х либо 4-х лет.

 В возрасте от 3-4 лет у малыша закладываться главные  черты характера, также его будущее миропонимание  и совместное предпочтение. В данном возрасте Можно выкормить в собственном сыне такие черты характера как: воспитанность, независимость, обязанность, трудолюбия и другие. позитивные качества. Будет трудно, однако не сдавайтесь. Лучше это сделать в настоящее время пока Ваш ребенок идет на компромисс, значительно трудней это будет сделать в возрасте 15-16 лет. Когда у малыша будет выработан собственный характер и собственный взгляд на жизнь.


 Действие малыша

 Перед тем как перечислить Вам главные вероятные перемены в действии Вашего младенца, хотим Вас известить, что любой переломный момент у детей проходит по различному. Нет совершенно одинаковых людей.  Также учтите, что в  переломный момент у малыша могут появляться время от времени даже бессердечные действия и мнения. Не принимайте их близко к сердцу, попробуйте переступать их. Помните Ваш сын лишь обучаться жить и не болейте о том, что это поворотное действие будет одной из черт его характера. Практика подтверждает, что  в большинстве вариантах оно пропадаю после переломного времени. Наиболее основная цель опекунов — не потерять и не в коем ситуации не предоставить ему расти далее.

 Главные перемены в действии малыша в переломный момент:

 • Обесценивания. В этом положение Ваш малыш может Вас врезать либо сообщить Вам, что Вы ужасная мать, лишь благодаря тому что Вы запретили ему, к примеру, смотреть мультфильмы либо допрыгать в открытую им игру.

 • Деспотия. Это качество выражается в большинстве случаев в семье, где прививается больше одного малыша. И тогда Ваш сын желает, чтобы весь мир скручивался лишь вокруг него.

 •  Ну и разумеется в данный переломный момент не обходиться без самоволия, упрямства и сделать все наперекор.

 Все эти чувства в большинстве случаев выражаются у детей в тех картинах, когда опекуны сдерживают, их в каких ни будь действиях либо отказывают в неких свежих прихотях собственных детей.


 Как себя вести опекунам:

  Если малыш желает самодостаточности либо пародировать действия взрослым? Так позволите Вашему сыну это сделать в краях дозволенной нормы. Помните, на оплошностях зрелые люди обучатся и дети и в том числе.

  Попробуйте разговаривать с собственным ребёнком на равных. Просите его о помощи, к примеру, Ваш сын поможет отцу что-то сделать либо наполнить гвоздь. Матери могут вопрошать советы о том, что подготовить на ужин, либо предложите ему помочь донести сумки (при этом дайте ему самый малый и не трудный кулонёк). Пускай Ваш сын ощутит, что его соображения оценивают в семье, и он может что-нибудь делать без помощи других.

 • Пока Ваш сын еще крайне  небольшой его без проблем оторвать какой-нибудь ослепительной либо гулкой игрушкой, проезжающей мимо автомашиной и т.д.

  Применение физической силы и взыскание, будет крайне спортивно оцениваться Вашим сыном. Накопите упорства. Лучше побеседуйте с ним поясните, отчего Вы не позволяете ему получить как раз то, что он желает. И важно в то же время применять  визуальный контакт.

 • Не заостряйте собственное и внимание сына на слабых действиях и поощряйте отличные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *