В Пакистане не продемонстрируют кинофильм «Цель номер один»

ef75905c

Цель номер 1 Представители пакистанских кинозалов утверждают, что пакистанцы будут оскорблены кинофильмом Кэтрин Бигелоу, посвященным поиску и ликвидации Усамы бен Ладена на территории Пакистана.

«Мы не приобретали кинофильм «Цель номер 1», и мы не знаем, чтобы кто-то еще скупил данный кинофильм. Он имеет несколько унизительных для нас сцен. Он противоречит увлечениям пакистанской нации», — приводит агентство «Франс Пресс» слова агента кинокомпании Cinepax Мохсина Ясина, определившего кинофильм проамериканским.

Появившийся во всемирной прокат в начале декабря кинофильм Кэтрин Бигелоу, которая раньше стала первой девушкой, принявшей премию «Оскар» за режиссуру, задолго до собственного возникновения на дисплеях вызвал линейку дебошей в Соединенных Штатах. Так, в начале мая минувшего года республиканцы из палаты представителей Конгресса США осуждали госслужащих из министерства обороны и ЦРУ в том, что те отдавали голливудским кинематографистам скрытые данные об процедуры по захвату бен Ладена. В начале декабря 3 североамериканских сенатора, и в том числе экс-кандидат в главы Джон Маккейн, осудили создателей кинофильма за демонстрацию использования ЦРУ пыток.

Усама Бен Ладен был изничтожен в начале мая 2011 года на краю пакистанского города Абботабад в процессе процедуры североамериканского спецназа. По окончании экспертиз тело главы «Аль-Каиды» в ситуации жесточайшей секретности скинули в море.

Также в Пакистане не будут демонстрировать распространенные североамериканские телесериалы «Последняя надежда» и «Чужой среди своих». В двух телесериалах упоминается Пакистан. Как сообщает «Франс Пресс», речь в данном случае идет не об формальном запрете со стороны властей, а о самоцензуре кинопрокатчиков и телевизионщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *