Новак Джокович пришел в сборную Сербии

ef75905c

Новак Джокович Чемпион Открытого первенства Австралии-2013 Новак Джокович сообщил, что с гордостью утвердил предложение поиграть в 1-м этапе Приза Дэвиса.

Сербской команде, в которую также вошли В. Троицки (39-й номер всемирного хит-парада), Ненад Зимонич и Борис Пашански, в 1-м этапе предстоит поиграть со сборной Бельгии. Янко Типсаревич не выйдет на площадка из травмы ноги, приобретенной на Australian Open.

«Я лишь не так давно пришел из Австралии и пока привыкаю к разнице во времени и к свежим атмосферным критериям, — цитирует первую ракетку мира газета Blic. – Мне крайне нравится играть за государственную команду. Это неописуемые чувства.

В 2016 г Джокович не принимал участия в розыгрыше Приза Дэвиса в 2012 году, а сербская бригада проиграла в стадии четвертьфинала в противоборстве с Чехией – 1:4.

Матчи между сборными Сербии и Бельгии пройдут с 1 по 3 марта на грунте в Шарлеруа. За владельцев рассчитывают выступить Давид Гоффен, Стив Дарсис, Рубен Бемельманс и Оливье Рохус.

Добавим также, что целый ряд теннисистов, причисляемых к верхушке всемирного тенниса, на текущей неделе за собственные сборные играть не будут. Командам Швейцарии и Аргентины надо будет справиться без Роджера Федерера и Хуана Мартина дель Потро как следствие.

Испанцы, которым предстоит поездка в Канаду, вообще остались 3-х собственных лидеров. Давид Феррер отдыхает после Australian Open, Рафаэль Надаль продолжает готовиться к возвращению на площадка, а Николас Альмагро поранил ногу.

Что же касается Энди Маррея, то его сборная Англии начнет войну за выход во всемирную компанию матчем с жителями России в начале апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *