Израиль дерзко преступил Устав НАТО?

ef75905c

израиль Отечественные власти рассматривают известия об авиаударе ВВС Израиля по Сирии, рассказали в пятницу в РАН РФ, отметив, что если информация утвердится, то это будет топорным несоблюдением Устава НАТО.

«В Москве с основательной опасением восприняты известия о налете ВВС Израиля на субъекты в Сирии около Дамаска. Если данная информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по мишеням на территории независимого страны, что дерзко не соблюдает Устав НАТО и считается неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось», – пишется в известии на веб-сайте РАН РФ.

«Предпринимаем неотложные меры по прояснению данной обстановки во всех ее деталях», – заметили во политическом ведомстве.

«Вновь убедительно вызываем к остановке любого насилия в Сирии, недопущению какого-нибудь вмешательства снаружи и началу общесирийского разговора на базе Женевских договоренностей от 30 июля 2012 года», – пишется в известии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, руководство Войск Сирии рассказало ночью на понедельник, что ВВС Израиля принесли удар и истребили научно-исследовательский центр под Дамаском. В итоге был отмечен большой физический вред, были убиты 2 работника, еще пять приобрели ранения, рассказала сирийская сторона.

Восточные СМИ раньше докладывали об ударе израильских ВВС по автоколонне с багажом оружия в регионе сирийско-ливанской границы. Но сирийские боевые известие об ударе по конвою с ружьем не подтвердили.

Зам. официального дилера ведущего секретаря НАТО Эдуардо Дель Буэй позже объявил, что миротворцы в Ливане на самом деле вели наблюдение высокую энергичность ВВС Израиля, но никакой информации об ударах с их стороны по сирийской территории не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *